Trouvez votre emplacement

La combinaison fromage & viande

« Je craque pour la combinaison viande/fromage »

The Messy chef Jelle x Panos

JAMBON & FROMAGE & BIEN D’AUTRES

Mon amour pour la combinaison viande/fromage dépasse le stade des associations évidentes. Songez à la feta et à l’agneau, à une crème de burrata combinée à une entrecôte. Des raviolis farcis à la ricotta et au bœuf haché, un chateaubriand à la sauce roquefort… Et j’en oublierais presque les macaronis jambon-fromage !

RECETTE PRÉFÉRÉE

Un plat à goûter ab-so-lu-ment !
Billes de mozzarella frites avec crumble de jambon serrano
Le paradis sur terre !

Voici vos ingrédients :

  • 150 g de mini boules de mozzarella
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • chapelure
  • 6 tranches de jambon Serrano

Pour la sauce:

  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • ½ gousse d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 branche de thym
  • huile d’olive

Suivez le chef

  1. Chauffez la friteuse à 180 degrés.
  2. Hachez finement l’ail et faites-le revenir avec 2 tomates finement coupées dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la purée de tomates, le sucre, le vinaigre balsamique, le thym et les clous de girofle. Laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que vous obteniez une délicieuse sauce dip, la texture doit être équivalente au ketchup. Si vous le souhaitez, vous pouvez mixer la sauce. Laissez refroidir.
  3. Disposez 3 tranches de jambon sur une feuille de papier absorbant, puis sur une assiette. Mettez le jambon dans le micro-ondes 90 secondes à 850 watts. Laissez refroidir et poursuivez avec le reste du jambon. Le jambon est maintenant croustillant. Hachez finement le jambon dans un robot ménager.
  4. Passez le fromage d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Puis mettez-le une demi-heure au réfrigérateur.