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Étape 4: Déjeuner sur le pouce

Stefanie de FoodLove x Panos

Vous avez préparé une boîte à tartine pour un déjeuner succulent et nutritif, mais dans le rush du matin, vous l’avez évidemment oubliée au réfrigérateur à la maison. Ou bien vous avez une réunion impromptue en déplacement et votre estomac commence à crier famine ? 

C’est parti pour un lunch take-away ! Mais dans ce cas, comment s’assurer que vous faites le meilleur choix ? 

Dégustez l’arc-en-ciel

Vous commandez une salade ? Optez pour un bel assortiment de couleurs. Les légumes de plusieurs couleurs contiennent différents types de nutriments. Finalement, ne dit-on pas que l’on mange aussi avec les yeux ? 

Misez sur la farine complète

Un sandwich est nettement plus nourrissant et rassasiant lorsqu’il est préparé avec un petit pain complet ou multigrains. Le regain d’énergie durable vous évitera le coup de pompe de l’après-midi ! 

Haro sur la mayo 

De nombreuses garnitures de sandwich contiennent un quart de mayonnaise voire plus, ainsi que de nombreux colorants, conservateurs et arômes artificiels. Optez par conséquent pour des garnitures de sandwich sans sauce, avec beaucoup de crudités et une vinaigrette light. Remplacez la mayonnaise par du houmous ou un spread aux légumes. 

À fond veggie

N’hésitez pas à demander un supplément de légumes sur votre sandwich. Ils seront servis avec le sourire en plus. Un supplément de prix ? Pas de problème ! Un petit pain bien garni réduit le risque de grignotage dans l’après-midi. L’argent sera donc vite récupéré ! 

Veggie ou végan? 

Si vous optez plus régulièrement pour le végétal, il n’y a pas que votre santé qui en sera reconnaissante, mais aussi la planète et les animaux. Aujourd’hui, vous trouverez quasiment partout un assortiment très fourni de garnitures végétariennes, et les possibilités ne font que s’étendre et devenir plus créatives ! Pensez à un houmous délicieusement épicé, ou au goût fumé du baba ganoush, une tapenade d’aubergine du Moyen-Orient.