Trouvez votre emplacement

Les croûtes sont-elles plus saines que l'intérieur moelleux?

Combien de fois nos parents ne nous ont-ils pas répété : « Mange tes croûtes ». Obéissant comme nous l’étions, nous l’avons évidemment fait ! Mais pourquoi? Parce que les croûtes seraient meilleures pour la santé? Il faudrait poser cette question à nos parents. Il y a de fortes chances qu’ils ne se rappellent pas pourquoi. Mais comme souvent dans les recommandations parentales, il y a une morale derrière cette histoire.

Oui, cette belle croûte croustillante possède un goût plus fort et fournit une sensation différente en bouche, mais la mie moelleuse à l’intérieur de votre sandwich est tout aussi saine. Quoi de plus logique, la croûte et la mie sont faites de la même pâte. Lors de la cuisson, aucun nutriment ne se perd. La valeur nutritionnelle demeure donc la même. Les croûtes n’apportent donc aucun bénéfice supplémentaire en matière de santé, mais le fait de manger ses croûtes stimule par contre la mastication et puis, nous nous en voudrions de gaspiller de la nourriture, n’est-ce pas? Rien qu’à l’idée, on en frémit. ;)