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Étape 6: Votre buffet maison!

Stefanie de FoodLove x Panos

Vous rentrez parfois chez vous le soir avec zéro énergie pour vous mettre à cuisiner ? Quand vous avez un peu de temps, transformez votre réfrigérateur en salad bar. Ainsi, vous aurez toujours un grand buffet à la maison, le point de départ idéal pour composer une salade saine. 

Ce plan par étapes vous aide à créer votre salad bar en un rien de temps. Vive les vertus d’un buffet à volonté ! 

  1. La base: faites cuire des hydrates de carbone, grillez des légumes colorés et faites frire quelques sources de protéines végétales. Tout ceci constituera la base de votre salade, et vous pouvez les combiner de diverses manières. 

  2. L’assaisonnement: gardez l’assaisonnement de vos préparations de base neutre, ainsi vous pourrez aisément rajouter des assaisonnements zéro-effort. Pensez aux olives, à la féta, aux légumes ou piments marinés ou aux tomates séchées au soleil. 

  3. La sauce: préparez deux ou trois vinaigrettes ou tapenades différentes, vous aurez ainsi chaque jour une sensation gustative différente dans l’assiette. De nombreuses sauces et dips sont faciles à congeler. Conservez-les dans des bacs à glaçons afin de pouvoir décongeler la portion adéquate. 

  4. Les garnitures: terminez votre salade avec des garnitures croquantes comme des pois chiches grillés, des noix hachées, un mélange de graines fait maison ou du pop-corn salé. 

  5. Les boîtes: choisissez des boîtes empilables et hermétiques. Notez également la date de préparation, afin de savoir exactement quand vous avez rôti ces légumes ou depuis quand date l’ouverture de ce paquet de féta. 

  6. Les restes: vous vous êtes laissé emporter dans vos préparations et il vous reste des aliments à la fin de la semaine ? Faites-en une pâte à tartiner onctueuse à base de légumes, ou combinez le tout dans une casserole avec un peu de bouillon de légumes chaud et mixez pour obtenir une bonne soupe. Jeter de la nourriture ? Pas chez nous !